Обидчик Людмилы Алексеевой принес извинения через адвоката

Людмила Алексеева за несколько секунд до нападения. Скриншот с видеоролика Snob.ru

Москвич Константин Переверзев, подозреваемый в нападении на главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, полностью признал свою вину и, по словам адвоката, раскаялся в содеянном. Об этом сообщает "Интерфакс".

Адвокат Переверзева Александр Постнов заявил, что его подзащитный "приносит Людмиле Алексеевой искренние извинения" и готов "загладить причиненный им моральный и физический вред". По словам адвоката, Переверзев объяснил свои хулиганские действия по отношению к Алексеевой тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Постнов также заверил, что ни в каких политических партиях его подзащитный не состоит.

Ранее сама Алексеева заявила, что не намерена прощать обидчика. По словам правозащитницы, она написала заявление в милицию и надеется, что хулиган будет наказан. Пострадавшая сообщила, что Переверзев стал притворяться пьяным, только когда оказался в отделении милиции. До этого он вел себя спокойно, и от него не пахло спиртным.

Алексеева также не верит в то, что нападавший был хулиганом-одиночкой. "Он действовал один, но по чьему-то заданию. Это мне предупреждение. В следующий раз могут ударить еще сильнее", - заявила глава МХГ.

Нападение на 82-летнюю Людмилу Алексееву произошло на станции метро "Парк культуры"-радиальная, когда она возлагала цветы в память о жертвах терактов 29 марта в Москве. Стоявший в толпе мужчина ударил Алексееву по голове, выкрикнув: "Ты жива еще, с***?!" Хулиган был задержан на месте и передан в руки сотрудников милиции. Правозащитница в результате нападения практически не пострадала.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир