Хотите видеть только хорошие новости?

"Единая Россия" пригрозила Минкину встречным иском

Андрей Исаев. Кадр Первого канала

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев в беседе с "Интерфаксом" не исключил, что партия подаст в суд на обозревателя газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина за пособничество террористам.

Ранее Александр Минкин заявил, что готов подать в суд на спикера Госдумы и одного из лидеров "Единой России" Бориса Грызлова, если тот не извинится за свои слова о том, что его, Минкина, статья "Восставшие из сортира" в "МК" была фактически пособничеством террористам, взорвавшим московское метро 29 марта.

Исаев обвинил Минкина в безответственности, в "стравливании" общества и власти (именно это, по словам единороса, и было главной целью террористов), а также в оправдании терроризма. Кроме того, Исаев отметил, что некоторые СМИ допустили "оскорбительные выпады" в адрес Грызлова. В статье Минкина и в статье "Ведомостей", также вызвавшей нарекания Грызлова, спикер Госдумы не упоминается.

Минкин и главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова заявили о готовности защищаться от обвинений в связях с террористами в суде. Исаев, со своей стороны, заявил: "Их право подать в суд, но наше право точно так же обратиться в судебные органы с требованием расследовать некоторые обстоятельства, связанные с тем, что ими, и в первую очередь "МК", была очевидно выполнена определенная работа, которая объективно была на руку террористам".

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями думских фракций (той самой, на которой Грызлов озвучил свои претензии к "МК" и "Ведомостям"), говоря об усилении мер по борьбе с терроризмом, в частности, заявил: "По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления". Вместе с тем, глава государства не согласился с претензиями Грызлова в адрес СМИ (цитата по "Коммерсанту"): "Ничего нет особенного в том, что СМИ по таким существенным преступлениям критикуют действия правоохранительных органов, спецслужб, властей в целом. Это нормально".

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда