"Единая Россия" пригрозила Минкину встречным иском

Андрей Исаев. Кадр Первого канала

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев в беседе с "Интерфаксом" не исключил, что партия подаст в суд на обозревателя газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина за пособничество террористам.

Ранее Александр Минкин заявил, что готов подать в суд на спикера Госдумы и одного из лидеров "Единой России" Бориса Грызлова, если тот не извинится за свои слова о том, что его, Минкина, статья "Восставшие из сортира" в "МК" была фактически пособничеством террористам, взорвавшим московское метро 29 марта.

Исаев обвинил Минкина в безответственности, в "стравливании" общества и власти (именно это, по словам единороса, и было главной целью террористов), а также в оправдании терроризма. Кроме того, Исаев отметил, что некоторые СМИ допустили "оскорбительные выпады" в адрес Грызлова. В статье Минкина и в статье "Ведомостей", также вызвавшей нарекания Грызлова, спикер Госдумы не упоминается.

Минкин и главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова заявили о готовности защищаться от обвинений в связях с террористами в суде. Исаев, со своей стороны, заявил: "Их право подать в суд, но наше право точно так же обратиться в судебные органы с требованием расследовать некоторые обстоятельства, связанные с тем, что ими, и в первую очередь "МК", была очевидно выполнена определенная работа, которая объективно была на руку террористам".

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями думских фракций (той самой, на которой Грызлов озвучил свои претензии к "МК" и "Ведомостям"), говоря об усилении мер по борьбе с терроризмом, в частности, заявил: "По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления". Вместе с тем, глава государства не согласился с претензиями Грызлова в адрес СМИ (цитата по "Коммерсанту"): "Ничего нет особенного в том, что СМИ по таким существенным преступлениям критикуют действия правоохранительных органов, спецслужб, властей в целом. Это нормально".

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США