Консульство США в Пакистане атаковали талибы

В результате нападения на американское консульство в городе Пешавар на северо-западе Пакистана погибли шесть человек. Об этом сообщает AFP. Четверо из погибших - нападавшие, еще один - сотрудник полиции Пакистана. Личность шестого погибшего пока не установлена.

Ответственность за нападение уже взяли на себя боевики движения "Талибан". В их заявлении, которое приводит Reuters, говорится следующее: "Американцы - наши враги. Мы предприняли нападение на их консульство в Пешаваре. Мы планируем другие нападения в будущем".

Днем 5 апреля в Пешаваре была предпринята попытка штурма здания консульства США. Нападение осуществила группа тяжело вооруженных боевиков на двух машинах. Во время атаки возле здания консульства произошли три мощных взрыва.

Пешавар является столицей Северо-западной пограничной провинции и Федеральной территории племен Пакистана, которую в США называют "мировой штаб-квартирой" "Аль-Каеды".

Незадолго до взрывов в Пешаваре в той же провинции произошел еще один теракт: в районе Нижний Дир террорист-смертник устроил взрыв на митинге правящей в регионе Национальной партии Авами. По данным Sky News, в результате взрыва погибли более 40 человек. Изначально сообщалось о 20 погибших.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар