На местных выборах у партии Саакашвили будет более 30 конкурентов

В выборах в местные органы власти, которые пройдут в Грузии 30 мая, намерены принять участие 36 политических партий и объединений. Об этом сообщает ИА "Тренд". Все они внесли соответствующие заявки в ЦИК республики.

На выборы наряду с правящей партией "Единое национальное движение" (лидером которой является президент Грузии Михаил Саакашвили) пойдут, в частности, объединение "Наша Грузия — свободные демократы" (лидер — бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания) и "Движение за справедливую Грузию" бывшего премьера республики Зураба Ногаидели.

Заявки в ЦИК также подали Республиканская и Консервативная партии, партия "Новые правые", Партия зеленых и другие организации.

Оппозиция в нынешней избирательной кампании уделяет особое внимание выборам мэра Тбилиси (в настоящее время этот пост занимает соратник Саакашвили, один из лидеров "Единого национального движения" Гиги Угулава). В то же время договориться о выдвижении единого кандидата на эту должность лидеры оппозиции не смогли. Наблюдатели неоднократно отмечали, что шансы отдельных представителей оппозиции победить на выборах действующего мэра Тбилиси крайне малы.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения