HTC научит мобильные устройства компенсировать тряску

Компания HTC подала заявку на патент, в котором описана технология компенсирования тряски при воспроизведении видеороликов на экране мобильного устройства. Информацию о заявке приводит сайт Ubergizmo со ссылкой на патентное бюро США (USPTO).

Тайваньская компания предложила способ перемещения видео по экрану в зависимости от положения устройства в руках пользователя. Предложенная технология подразумевает, что при воспроизведении видеоролика мобильное устройство определит начальное положение с помощью акселерометра. В дальнейшем оно будет перемещать ролик по экрану при изменении его положения или тряске для того, чтобы изображение все время находилось перед глазами пользователя.

Заявка была подана от имени корпорации HTC в январе 2009 года, однако опубликована на сайте USPTO только 1 апреля 2010 года. Похожая заявка была подана в патентное бюро Тайваня в сентябре 2008 года. Ожидается, что процедура выдачи патента может растянуться на несколько лет.

На данный момент неизвестно, будет ли технология применяться в устройствах HTC в ближайшее время. Отметим, что тряска является одним из наиболее распространенных затруднений при работе с мобильными устройствами. Наибольшие неудобства от тряски изображения пользователи испытывают в общественном или личном транспорте.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру