"Газпром" ограничил поставки газа подмосковным организациям

Компания "Мосрегионгаз", которая входит в структуру "Газпрома", с 5 апреля ограничила поставки газа задолжавшим теплоснабжающим организациям Московской области. Об этом cообщается на официальном сайте компании. Задолженность по газу на 1 апреля 2010 года составила более 5,7 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель (2,8 миллиарда рублей).

Самые крупные задолженности числятся за МУП "Теплосеть" из Сергиева Посада (131 миллион рублей) и ООО "О/З Теплосеть" (городской округ Орехово-Зуево), чей долг составляет 164 миллиона рублей. В общей сложности газоснабжение будет ограничено для 56 организаций Московской области.

Как отмечается в пресс-релизе "Мосрегионгаза", все должники были заранее проинформированы о возможных последствиях, однако не предприняли никаких действий для погашения задолженностей. Если в течение пяти дней предприятия не осуществят выплаты или не составят график платежей, "Мосрегионгаз" будет вынужден полностью прекратить поставки.

В августе 2009 года сообщалось, что все регионы России задолжали "Газпрому" 63 миллиарда рублей. Однако, по заявлению первого вице-премьера России и председателя совета директоров концерна Виктора Зубкова, "Газпром" тогда не стал вводить санкции против должников.

Компания "Мосрегионгаз" входит в группу компаний "Межрегионгаз", осуществляющей поставку газа "Газпром" предприятиям и организациям Москвы и Московской области.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel