Ведущие разработчики Modern Warfare 2 покинули студию Infinity Ward

Ведущий дизайнер студии Infinity Ward Тодд Элдерман (Todd Alderman) и ведущий программист Франческо Джильотти (Francesco Gigliotti) оставили свои посты, сообщает Kotaku. Соответствующие данные опубликованы в профилях разработчиков популярного шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 в социальной сети LinkedIn.

По неофициальным данным, Элдерман и Джильотти были уволены. Официально, однако, причины их ухода не называются, как и новые места работы.

Элдерман проработал в Infinity Ward восемь лет и сыграл большую роль в создании многопользовательского режима Call of Duty: Modern Warfare и Modern Warfare 2. Его коллега Джильотти работал в студии семь лет.

Отставки разработчиков последовали за увольнением из Infinity Ward президента студии Джейсона Уэста (Jason West) и другого топ-менеджера компании Винса Зампеллы (Vince Zampella). Согласно официальной формулировке, компания Activision, которой принадлежит студия Infinity Ward, отказалась от услуг Уэста и Зампеллы в связи со служебным расследованием случаев нарушения субординации.

После увольнения Уэст и Зампелла заключили контракты с известным голливудским агентством Creative Artists Agency (CAA). Какими проектами в киноиндустрии они планируют заняться, не сообщалось.

Игра Call of Duty: Modern Warfare 2, над созданием которой Infinity Ward работала под руководством Уэста и Зампеллы, стала одним из самых успешных игровых проектов 2009 года. В общей сложности геймеры купили более 12 миллионов копий игры.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж