Бывший мэр вернулся в Одессу

Руслан Боделан. Кадр Первого канала, архив

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан вернулся в Одессу, сообщает "Интерфакс". Он отказался от общения с представителями СМИ, несмотря на обещания организаторов визита. Сообщается, что Боделан прошел через пассажирский терминал Одесского аэропорта в окружении охраны и уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Как отмечает корреспондент "Интерфакса", бывшего мэра города встречали его сторонники из числа работников аппарата и начальников управлений Одесского горсовета, работавших при Боделане, а также оппозиционные политики. Также сообщается, что в аэропорту присутствовали представители организации "Свободная Одесса". Они планировали произвести гражданский арест Боделана, но не смогли этого сделать.

Бывшая сотрудница пресс-службы Руслана Боделана Ирина Долматова ранее сообщала, что экс-мэр может вернуться в Одессу. Она отмечала, что окончательное решение будет зависеть от того, будет ли с него снято уголовное обвинение. Дело в отношении Боделана было возбуждено в 2005 году. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Руслан Боделан занимал пост мэра Одессы с 1998 по 2005 годы. Он лишился этой должности после так называемой "оранжевой революции". Пост мэра занял Эдуард Гурвиц. В 2006 году Боделан получил российское гражданство. В одесских СМИ появлялась информация, что бывший мэр планирует восстановить украинское гражданство и членство в Партии регионов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года