Януковичу подыскали жилье в центре Киева

Президент Украины Виктор Янукович в скором времени переедет в центр Киева, чтобы не создавать пробок, возникающих по пути следования его кортежа от загородной резиденции в Межгорье до рабочего места на улице Банковая, пишет газета "Сегодня".

По словам источника издания в окружении главы государства, Янукович переедет в двухэтажный особняк на улице Липская - напротив гостиницы "Киев".

Это здание - памятник архитектуры, построенный в 1896 году для сахарозаводчика Маркуса Закса. В комплекс входит не только сам особняк, но и просторный двор с рядом подсобных помещений.

До Януковича там селили высокопоставленных советских чиновников и военачальников, а после провозглашения независимости - видных иностранных гостей.

Так, с 1937 года до начала Великой Отечественной войны там жил полководец Николай Ватутин, а совсем недавно в нем останавливался лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи.

Время в пути от нового дома президента до места его работы занимает всего около пяти минут. Ожидается, что ради Януковича будут перекрывать лишь небольшой участок Институтской улицы, связывающей Липскую и Банковую.

Источник "Сегодня" пообещал, что переезд состоится в самом скором времени.

Ранее замглавы администрации президента Анна Герман уже озвучивала планы президента по переезду, но не говорила, где именно он собирается поселиться.

В то же время бывший президент Украины Виктор Ющенко недавно сообщил о планах переехать жить в село.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе