Временное правительство Киргизии уволило послов в Германии, России и США

Временное правительство Киргизии уволило нескольких послов, в том числе брата президента страны, Марата Бакиева, который занимал должность киргизского посла в Германии и Норвегии. Об этом сообщается на сайте информационного агентства "Кабар".

Там же опубликованы тексты распоряжений временного правительства, согласно которым от своих должностей освобождены посол Киргизии в России Раимкул Аттокуров, а также посол в Турции Ташбоо Жумагулов и Замира Сыдыкова, представлявшая страну в США и Канаде.

Все четыре распоряжения подписаны главой временного правительства Розой Отунбаевой.

Правительство Киргизии ушло в отставку 7 апреля после сильных народных волнений. В тот же день было сформировано временное правительство народного доверия, в которое вошли оппозиционные политики. Возглавила его Отунбаева - бывший министр иностранных дел Киргизии.

Временное правительство объявило, что к нему перешли полномочия президента и правительства, а также приняло решение о роспуске парламента.

Вместе с тем, президент страны Курманбек Бакиев отказывается слагать с себя полномочия. Точное местонахождение главы государства не известно, однако, по последним данным, он остается в Киргизии.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты