Найден третий "черный ящик" самолета польского президента

На месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружен третий "черный ящик", сообщает газета Wiadomosci 12 апреля со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Анджея Серемета (Andrzej Seremet). Первые два бортовых самописца были обнаружены еще 10 числа, в день крушения президентского Ту-154 под Смоленском.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что на месте падения самолета пока обнаружены только 87 тел погибших (жертвами авиакатастрофы стали 96 человек). Ранее российские СМИ сообщали, что спасателям, работающим на месте происшествия, удалось извлечь тела всех погибших.

Тела погибших начали доставлять в Москву для опознания. Сообщалось, что уже опознаны тела 24 человек, включая Леха Качиньского. Его останки были доставлены в Варшаву вечером 11 апреля. Официальная церемония похорон погибших назначена на 17 апреля; в Польшу на прощание с жертвами крушения приглашены главы иностранных делегаций.

Самолет с польской делегацией летел на траурные мероприятия в Катынь. В результате катастрофы, помимо президента и первой леди, погибли представители военного командования Польши, руководитель спецслужбы, вице-спикеры и депутаты Сейма, представители сената, глава Нацбанка, глава Института национальной памяти. Причинами катастрофы, по версии следствия, могли быть плохие погодные условия и ошибка пилота. Версия о технических неполадках на борту Ту-154 уже исключена.

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, докладывая о предварительных итогах работы комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, заявил, что самописцы не получили повреждений и зафиксировали все необходимые данные. Кроме того, чиновник подтвердил, что сообщение о плохих метеоусловиях и предложение идти на запасные аэродромы было не только передано на борт Ту-154, но и получено командиром экипажа.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар