Слухи о разграблении музея в Бишкеке опровергли

Киргизский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева не был разграблен в ходе беспорядков в Бишкеке, вопреки тому, что ранее об этом сообщали СМИ. Об этом пишут "Новые известия".

Ранее со ссылкой на директора музея Юристанбека Шыгаева сообщалось, что музей пострадал от рук вандалов. Тогда СМИ не уточняли, какие картины были похищены. Собрание музея включает в себя работы Айвазовского, Борисова-Мусатова, Васнецова, Верещагина, Кипренского, Левитана, Левицкого, Поленова, Репина, Саврасова, Сурикова, Шишкина, "Мира искусства", "Бубнового валета", "Голубой розы".

Теперь супруга директора Римма Шыгаева опровергла слухи о том, что бунтовщикам удалось проникнуть в здание. По ее словам, все экспонаты целы, в здании усилена охрана, а все ссылки, которые СМИ делали на Юристанбека Шыгаева - ложные.

В ходе беспорядков 7-9 апреля, сопровождавших смену власти в Киргизии, мародеры разграбили здание парламента, Генпрокуратуры, налоговой службы, а также дома семьи низложенного президента Курманбека Бакиева. В ходе волнений более 70 человек погибли.