Новости партнеров

Камчатского борца с коррупцией арестовали за вымогательство

Сергей Мылов. Фото с сайта kamtime.ru

В Петропавловске-Камчатском по обвинению в вымогательстве арестовали правозащитника, занимающегося борьбой с коррупцией. Об этом 12 апреля сообщается на сайте МВД РФ.

Изданию "Новости Горного Алтая" стало известно имя арестованного. Это заместитель председателя камчатского краевого отделения общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией", учредитель и главный редактор газеты "Общество и власть. Час пик" Сергей Мылов.

По версии следствия, Мылов угрожал опубликовать в своей газете компромат на некоего бизнесмена. Отказаться от публикации правозащитник обещал за 1 миллион рублей. На сайте МВД уточняется, что также Мылов требовал от предпринимателя "совершение целого ряда иных действий имущественного характера".

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор