Чиновники составили список предполагаемых финансовых пирамид

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 12 апреля сообщила, что подготовила список компаний, чья деятельность носит признаки "финансовых пирамид". Полный список таких структур опубликован на сайтах региональных отделений ФСФР.

Список ФСФР состоит из двух частей. В первой из них указаны компании, в отношении руководства которых, по информации из открытых источников, возбуждены уголовные дела. Во вторую часть списка попали фирмы, в отношении руководства которых уголовные дела не возбуждались.

В первую часть списка ФСФР попали 29 компаний, в частности, Потребительское общество "Возрождение", у которого есть офис и в Москве, а также Потребительский кооператив "Кредитинвест плюс" из Санкт-Петербурга. Во вторую часть списка ФСФР включила 17 фирм, в том числе московские ООО "Технолоджис", ООО "Интвэй Инвестмент", ЗАО "Интвэй Инвест".

По оценкам департамента экономической безопасности МВД, в 2008 году общий ущерб от деятельности пирамид составил более 40 миллиардов рублей. В 2008 году в России было выявлено 28 пирамид, а за первые шесть месяцев 2009 года - 12.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения