Греческие облигации вызвали ажиотаж у инвесторов

Греция 13 апреля разместила государственные облигации на сумму 1,56 миллиарда евро. При этом спрос на греческие гособлигации в 6-7 раз превысил предложение, а ставки, по которым страна привлекает заемные средства, по-прежнему высокие, отмечает Bloomberg.

Изначально предполагалось, что Греция привлечет с помощью выпуска облигаций 1,2 миллиарда евро, передает Associated Press. Однако в результате Агентство по управлению госдолгом страны (Public Debt Management Agency, PDMA) смогло выручить по 780 миллионов евро за облигации сроком на 6 и 12 месяцев.

Ставки по 6-месячным гособлигациям составили 4,55 процента, а по 12-месячным - 4,85 процента. Для сравнения, в январе ставки составили 1,38 процента и 2,2 процента соответственно.

Обремененная долгами Греция сможет также получить помощь у Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). 12 апреля стало известно, что страны ЕС и МВФ выделят Греции в общей сложности 45 миллиардов евро, из которых 30 миллиардов предоставит Евросоюз. Ранее сообщалось, что в текущем году греческому правительству предстоит рефинансировать более 50 миллиардов долларов долга, в том числе в мае - около 20 миллиардов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения