Дерипаска начал подготовку к собственной отставке

Миллиардер Олег Дерипаска готовится уступить пост гендиректора холдинга "Русал" Владиславу Соловьеву, который накануне был назначен на пост первого замгендиректора крупнейшего производителя алюминия в мире. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Издание утверждает, что Соловьев фактически уже управляет компанией, а все самые важные вопросы согласовываются с ним. Окончательное решение о назначении Соловьева пока не принято, а сейчас идет обсуждение такой возможности. Смена гендиректора компании будет возможна не раньше лета, к тому же для смены гендиректора "Русалу" может потребоваться согласие бирж, где котируются его бумаги.

Дерипаска занял пост гендиректора "Русала" в январе 2009 года, сменив на этом посту Александра Булыгина, возглавлявшего компанию больше пяти лет. Позже Дерипаска также занял пост гендиректора холдинга "Базовый элемент", который является головной структурой принадлежащего миллиардеру бизнеса. Возвращение к оперативному управлению компаниями было вынужденным: Дерипаске пришлось самостоятельно проводить компании через кризис. В результате усилий бизнесмена "Русалу" удалось подписать соглашение о реструктуризации долга в 16,6 миллиарда долларов с почти 80 кредиторами.

13 апреля стало известно, что Дерипаска занял пост гендиректора компании En+, сменив на этом посту перешедшего в "Русал" Соловьева.

В 2010 году журнал "Финанс" оценил состояние Дерипаски в 3,8 миллиарда долларов, поставив его на 6 место в списке самых богатых людей России.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар