Новости партнеров

Ягр согласился на двукратное понижение зарплаты в "Авангарде"

Яромир Ягр. Фото с официального сайта "Авангарда"

Нападающий клуба КХЛ "Авангард" из Омска Яромир Ягр согласился на сокращение зарплаты в два или два с половиной раза. Контракт Ягра с "Авангардом" истек по окончании сезона-2009/10, но чешский хоккеист готов подписать новое соглашение на менее выгодных для себя условиях, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Ягр уже провел переговоры с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, который возглавляет наблюдательный совет "Авангарда". Чех выступал за омский клуб в течение последних двух лет, а его зарплата составляла около восьми миллионов долларов в год. На понижение контракта Ягр согласен при условии, что новое соглашение будет подписано на два года.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", форвард согласился на худшие для себя условия в связи с тем, что ни один из ведущих клубов КХЛ не заинтересован в его услугах. Что касается клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс", то предложение этой команды не устраивает Ягра.

На встрече с Полежаевым 39-летний нападающий заявил, что если он подпишет с "Авангардом" двухлетний контракт, то завершит карьеру в омском клубе. В регулярном чемпионате - 2009/10 Ягр набрал 42 очка (22 шайбы и 20 передач) в 51 матче. В трех играх плей-офф чех забил один гол и отдал один голевой пас, а "Авангард" проиграл серию 1/8 финала "Нефтехимику" со счетом 0:3.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?