Россия подарит Киргизии 20 миллионов долларов

Россия предоставит Киргизии льготный кредит в размере 30 миллионов долларов, а еще 20 миллионов долларов выдаст безвозмездно. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, передает РИА Новости. По словам премьер-министра Владимира Путина, при необходимости объем помощи Киргизии может быть увеличен.

30-миллионный льготный кредит будет предоставлен по линии Россельхозбанка. Что касается 20 миллионов долларов гранта, то они уйдут на прямую социальную поддержку населения.

Помимо денежных кредитов, Москва окажет Бишкеку и иную помощь. В частности, российские нефтяные компании могут направить в Киргизию до 25 тысяч тонн нефтепродуктов в качестве гуманитарной помощи. Топливо необходимо для проведения весеннего сева.

Кроме того, Киргизия, по словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, может получить полторы тысячи тонн семян.

На минувшей неделе в результате массовых народных волнений был свергнут президент Киргизии Курманбек Бакиев, бежавший из столицы в Джалалабадскую область. К власти пришло "правительство народного доверия". Жертвами беспорядков стали более 80 человек. Порядок в Киргизии до сих пор не восстановлен, так как продолжается мародерство и самозахваты земель.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel