Семерых авиапассажиров из Узбекистана не пустили в Киргизию

14 апреля из киргизского аэропорта "Манас", принимающего международные рейсы, были депортированы семеро граждан Узбекистана. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Представители силовых структур Киргизии объявили их "нежелательными лицами".

Узбекские граждане прибыли в "Манас" утренним авиарейсом. Некоторые из них, как сообщается, летели через Киргизию транзитом (они направлялись на конференцию в Китай).

О депортации пограничники сообщили приезжим, когда те уже стояли в очереди на паспортный контроль. По словам сотрудников пограничной службы, из ташкентского аэропорта ранее были депортированы какие-то "дети" (очевидно, граждане Киргизии). После этого киргизским пограничникам, как сообщается, "поступила команда ответить таким же образом".

Гражданам Узбекистана, которых не пустили в Киргизию, пришлось лететь обратно на родину. "Фергана.Ру" отмечает, что, вернувшись в Узбекистан, они стали свидетелями похожей ситуации. "Узбекские пограничники, - передает агентство, - сразу заявили, что всех граждан Кыргызстана отправят назад при первой же возможности".

Официальная реакция двух стран на произошедшее пока неизвестна.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения