Врачу Майкла Джексона запретили назначать анестетики

Медицинский совет штата Техас ограничил врачебную лицензию Конрада Мюррея, который лечил Майкла Джексона незадолго до смерти. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

На территории штата врачу запрещено назначать и применять пропофол, который, как предполагается, спровоцировал смерть поп-исполнителя. Мюррею также нельзя применять любые другие анестетики и седативные препараты, как сильнодействующие, так и легкие.

Ранее схожие ограничения были наложены на Мюррея судом штата Калифорния. Там ему запретили вводить пациентам пропофол и делать им общую анестезию. Заседание суда по вопросу о лишении врача калифорнийской лицензии назначены на 14 июня.

57-летний кардиолог Мюррей владеет лицензиями на врачебную деятельность в Неваде и Техасе, где у него открыты клиники, и в Калифорнии.

Мюррею предъявлены обвинения в убийстве Джексона, который скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки пропофола. Врач не признал себя виновным. По версии защиты, Джексон сам принял смертельную дозу лекарства, когда Мюррей ненадолго отлучился.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября