Врачу Майкла Джексона запретили назначать анестетики

Медицинский совет штата Техас ограничил врачебную лицензию Конрада Мюррея, который лечил Майкла Джексона незадолго до смерти. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.

На территории штата врачу запрещено назначать и применять пропофол, который, как предполагается, спровоцировал смерть поп-исполнителя. Мюррею также нельзя применять любые другие анестетики и седативные препараты, как сильнодействующие, так и легкие.

Ранее схожие ограничения были наложены на Мюррея судом штата Калифорния. Там ему запретили вводить пациентам пропофол и делать им общую анестезию. Заседание суда по вопросу о лишении врача калифорнийской лицензии назначены на 14 июня.

57-летний кардиолог Мюррей владеет лицензиями на врачебную деятельность в Неваде и Техасе, где у него открыты клиники, и в Калифорнии.

Мюррею предъявлены обвинения в убийстве Джексона, который скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки пропофола. Врач не признал себя виновным. По версии защиты, Джексон сам принял смертельную дозу лекарства, когда Мюррей ненадолго отлучился.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж