Соратник главы немецкого МИДа оказался в списке налоговых уклонистов

Ганс-Ульрих Рюльке. Фото с сайта fdp-albdonau.de

Ганс-Ульрих Рюльке (Hans-Ulrich Ruelke), соратник министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле по партии, возглавляющий фракцию либералов в земельном парламенте Баден-Вюртемберга, оказался в списке налоговых уклонистов, хранящих свои сбережения в Швейцарии, сообщает Sued-West Rundfunk.

Как отмечает Pforzheimer Zeitung, с Рюльке связались журналисты редакции авторитетного журнала FOCUS, которые сообщили, что в их распоряжение попал компакт-диск с данными на уклонистов, среди которых фигурирует его имя.

Из полученной изданием информации следует, что Ганс-Ульрих Рюльке хранит на счету в швейцарском частном банке Julius Baer в Цюрихе 600 тысяч швейцарских франков (около 420 тысяч евро).

Сам политик отметил, что список, по всей видимости, был сфальсифицирован, чтобы его дискредитировать. Рюльке не исключил, что в ближайшее время появятся "разоблачения" других членов СвДП. Он также высказал предположение, что речь идет о политически мотивированной провокации.

По словам Рюльке, он намерен добиться расследования подлога в судебном порядке. Он рекомендовал прокуратуре обратиться в редакцию FOCUS и потребовать от журналистов предоставить остальную информацию, касающуюся попавшего в издания списка неплательщиков.

Между тем FOCUS заранее заявил об отказе раскрыть эти данные, сославшись на право защищать источники своей информации. Тем не менее, депутат ландтага настаивает на передаче сведений правоохранительным органам, поскольку уверен, что список является подложным.

Напомним, что в конце января к властям ФРГ обратился анонимный продавец, предложивший купить у него диск с ворованными данными на немецких налоговых уклонистов, хранящих деньги в швейцарских банках. Несмотря на протесты Швейцарии диск в итоге был куплен за 2,5 миллиона евро.

Позднее еще один диск был предложен анонимным продавцом непосредственно земельным властям Баден-Вюртемберга. По одним данным, он содержал информацию о 600, по другим - о 1700 налоговых уклонистах. Баден-Вюртемберг отказался приобретать диск, при этом особенно активно против сделки выступали члены фракции СвДП во главе с Гансом-Ульрихом Рюльке.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей