Винус Уильямс пропустит матч США — Россия в Кубке Федерации

Винус Уильямс. Фото (c)AFP

Четвертая ракетка мира Винус Уильямс не попадет в предварительный состав сборной США на полуфинальный матч Кубка Федерации со сборной России, который пройдет в американском Бирмингеме, штат Алабама, 24 и 25 апреля. В заявку команды США будут включены Мелани Уден, Лизел Хубер, Бетани Маттек-Сэндс и Кристина Макхейл. Об этом сообщает интернет-издание Tennis.com.

Уильямс, которая не участвовала в матчах Кубка Федерации с 2007 года, в настоящее время восстанавливается после травмы ноги, которую спортсменка получила на турнире в Майами.

По правилам Международной теннисной федерации (ITF) капитан сборной США Мэри-Джо Фернандес может до 23 апреля произвести два изменения в составе команды, поэтому не исключено, что в окончательную заявку Уильямс попадет.

Сборная России также испытывает сложности с составом. Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева и Елена Дементьева по разным причинам отказались играть в полуфинале Кубка Федерации. В то же время, по данным издания "Спорт-Экспресс", Дементьева может вернуться в сборную.

Tennis.com также отмечает, что у капитана сборной России Шамиля Тарпищева вновь возникли трудности с получением американской визы. Аналогичные трудности возникли у Тарпищева в 2007 году перед матчем со сборной США в Вермонте. Тогда капитан российской команды прибыл в США незадолго до начала матча.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года