Водителям чиновников посоветовали опасаться блогеров

Водителей служебных автомобилей предупредили о повышенном внимании со стороны блогеров к машинам со спецсигналами. Об этом РИА Новости рассказал водитель одного из госслужащих, пожелавший остаться неизвестным.

По словам собеседника агентства, сразу после появления в интернете видеоролика с участием автомобиля советника президента РФ, выехавшего на встречную полосу, руководство гаражей, предоставляющих автомобили чиновникам, попросило водительский коллектив не пользоваться спецсигналами без реальной необходимости. Он отметил, что тот самый видеоролик видели практически все водители автомобилей со спецсигналами.

Речь идет о съемке предпринимателя Андрея Хартли, который не стал уступать дорогу автомобилю с мигалкой с госномером А039МР97, в котором находился советник президента Дмитрия Медведева Владимир Шевченко с водителем. Хартли заснял общение с чиновником на видео, однако шофер чиновника автомобиля попытался пресечь съемку и ввязаться в драку с предпринимателем.

Источник агентства рассказал, что работает в одном гараже с тем шофером, который выезжал на встречную полосу на скандальном видеоролике. По его словам, никакого наказания тот не понес. Также собеседник РИА Новости отметил, что водители автомобилей со спецсигналами в последнее время стали чувствовать на себе давление, с одной из машин молодые люди на скутере срезали маячок.

"Они не понимают, что отвечать за маячок придется водителю, а зарплаты у нас очень не большие - около 30 тысяч рублей", - рассказал он.

Между тем в администрации президента РФ опровергли слова водителя служебной машины об особых мерах, принятых в связи с повышенным вниманием к "мигалкам". По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, никаких корректив в правила для водителей автомобилей чиновников не вносилось.

Вопрос о правомерности применения спецсигналов возник после ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. "Мерседес" Баркова столкнулся на разделительной полосе с "Ситроеном", в котором находились Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе женщины в результате аварии погибли. Первоначально сообщалось, что автомобиль Баркова был оборудован спецсигналами и спецномерами, однако в "Лукойле" эти сообщения опровергают. Точная причина ДТП не установлена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар