Немецких аптекарей заподозрили в мошенничестве с лекарствами от рака

Правоохранительные органы Германии начали расследование в отношении 60 аптек по подозрению в мошенничестве с лекарствами против рака, сообщает телерадиокомпания NDR. Речь идет о цитостатических препаратах, замедляющих рост раковых клеток.

По данным прокуратуры, попавшие под подозрение аптекари закупали лекарства и их компоненты за границей на "сером рынке", экономя на этом от 20 до 35 процентов. При этом приобретались в том числе и те медикаменты, использование которых на территории ФРГ запрещено или не рекомендовано.

Для больничных касс, которые по страховке оплачивают пациентам стоимость лекарств, аптеки предоставляли счета с указанием стандартных и, как правило, куда более дорогих лекарств. Полученную таким образом разницу продавцы медикаментов клали себе в карман. Согласно предварительным оценкам, больничным кассам был нанесен ущерб в десятки миллионов евро.

Под подозрение попали аптеки по всей Германии. Расследования были возбуждены в Брауншвейге, Целле, Киле, Майнце, Мюнстере, Вуппертале, Гамбурге, Ольденбурге и в других местах. Как отмечает NDR, то, что замешанными в мошенничестве оказались 60 аптек, свидетельствует о больших масштабах подлога: всего в ФРГ лицензией на изготовление цитостатиков обладают 300 аптек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты