Австралия начала строительство эсминцев нового поколения

Австралия начала строительство эсминцев противовоздушной обороны (Air Warfare Destroyers, AWD) нового поколения класса Hobart, сообщает Defense Aerospace. Сборка отдельных частей корпуса будущего эсминца сейчас ведется на заводах компаний ASC, BAE Systems и Forgacs в Аделаиде, Мельбурне и Ньюкасле соответственно. Как ожидается, готовые части корпуса прибудут для стыковки в Аделаиду в середине 2011 года.

Корпус каждого из эсминцев будет выполнен из 31 элемента, которые будут собираться на трех австралийских заводах. На создание кораблей, по подсчетам Министерства обороны Австралии, уйдет 51 километр труб, 427 километров электропроводки, 4,7 тысячи тонн стали, 138 тысяч литров краски, 4,7 тысячи механических клапанов и 1,5 миллиона крепежей.

Как ожидается, первый эсминец AWD Hobart приступит к ходовым испытаниям в 2013 году и будет принят на вооружение ВМС Австралии в декабре 2014 года. Всего в рамках проекта строительства эсминцев класса Hobart будут построены три корабля - Brisbane примут на вооружение в первом квартале 2016 года, а Sydney - в середине 2017 года.

Проект нового эскадренного миноносца был обнародован в Австралии осенью 2006 года. Эсминец ориентирован на выполнение задач противовоздушной и противоракетной обороны. Он будет иметь вертикальную пусковую установку на 64 ракеты, две универсальные 76,2-миллиметровые артиллерийские установки и четыре зенитные скорострельные установки. Как ожидается, корабль будет оснащен американской боевой информационно-управляющей системой Aegis.

Противолодочное вооружение эсминца будет состоять из двух торпедных аппаратов. Кроме того, корабли класса Hobart будут оснащаться ангарами, рассчитанными на один вертолет. Эсминец будет нести противокорабельные ракеты Harpoon и зенитные Standard Missile (SM) различных модификаций. Водоизмещение эсминцев класса Hobart составит семь тысяч тонн, а максимальная скорость - около 30 узлов. Запас хода кораблей составит около пяти тысяч миль.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения