Хотите видеть только хорошие новости?

Генерал ГИБДД попросил не раздувать проблему "мигалок"

Архивное фото "Ленты.Ру"

Глава ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев считает проблему использования автомобилей со спецсигналами не такой серьезной, чтобы с ней нужно было бороться.

Как передает ИТАР-ТАСС, генерал заявил, что "на сегодняшний день это разве что проблема Москвы и проблема Кутузовского проспекта, но не более того".

"Я считаю, что эта проблема во многом надумана и раздута. На самом деле, не все так критично", - приводит его слова "Интерфакс".

Кроме того, Сергеев добавил, что как правило, водители иномарок с "мигалками" имеют высокую квалификацию и подготовку. Он подчеркнул, что поэтому "такие машины и в аварии не попадают".

"Иногда вы видите как иномарка включает световой и звуковой сигналы и уходит на полосу встречного движения. Вы думаете: 'Ох, чиновник!' А там может не чиновник, а оперативный сотрудник ФСБ или фельдъегерь едет!" - сказал глава подмосковного ГИБДД.

Он призвал автолюбителей не создавать умышленные помехи для проезда оборудованных "мигалками" автомобилей госслужащих. "Создание помех может сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей", - подчеркнул Сергеев.

Кроме того, он назвал необдуманной идею устанавливать на обычные автомобили синие ведерки, издали напоминающие мигалку. Сергеев добавил, что следит за развитием этой ситуации в интернете.

Ранее РИА Новости стало известно, что водителей служебных автомобилей чиновников предупредили о повышенном внимании со стороны блогеров к машинам со спецсигналами.

Очередной всплеск негативного отношения к машинам с мигалками произошел в России после нескольких инцидентов, произошедших на дорогах Москвы в начале 2010 года. В частности, в конце февраля в ДТП попал автомобиль вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. В результате той аварии погибли две женщины. Изначально сообщалось, что машина Баркова была оборудована синим "маячком", однако позже это опровергли.

Другой случай произошел с бизнесменом Андреем Хартли, который не уступил дорогу автомобилю советника президента Владимира Шевченко, выехавшему на полосу встречного движения. Хартли остановился прямо перед служебной машиной чиновника и заснял его на видеокамеру, после чего выложил запись в интернет.

С ноября 2009 года газета "Ведомости" собирает присланные читателями фотографии автомобилей чиновников с "мигалками", которых по указу президента не должно быть больше 967. На 12 апреля 2010 года в редакции находятся фотографии уже 1201 автомобиля со спецсигналами.

Кроме того, в интернете набирает популярность предложение водителям нажимать на клаксон, когда они видят нарушения ПДД со стороны автомобиля с "мигалкой". Исключение составляют машины служб 01, 02 и 03.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда