"Питтсбург", "Сан-Хосе" и "Детройт" проиграли первые матчи Кубка Стэнли

Клубы НХЛ "Питтсбург Пингвинс", "Сан-Хосе Шаркс" и "Детройт Ред Уингс" потерпели поражения в первых матчах 1/8 финала Кубка Стэнли. В ночь с 14 на 15 апреля "Питтсбург" проиграл "Оттаве Сенаторс" (4:5), "Сан-Хосе" уступил "Колорадо Эвеланш" (1:2), а "Детройт" - "Финикс Койотс" (2:3), сообщает официальный сайт НХЛ.

В матче "Питтсбург" - "Оттава" российский нападающий "Пингвинс" Евгений Малкин забросил две шайбы и отдал одну результативную передачу. На счету его одноклубника Сергея Гончара две передачи, а защитник "Сенаторс" Антон Волченков отметился одним голевым пасом.

"Сан-Хосе", в регулярном чемпионате занявший первое место в Западной конференции, в матче с "Колорадо" пропустил решающую шайбу за 50 секунд до конца третьего периода. Победный гол на счету форварда "Эвеланш" Криса Стюарта. Российский вратарь "Шаркс" Евгений Набоков отразил 28 из 30 бросков соперника.

Еще один голкипер сборной России Илья Брызгалов, выступающий за "Финикс", в матче с "Детройтом" парировал 38 из 40 бросков. Центрфорвард "Ред Уингс" Павел Дацюк отметился голевым пасом. В еще одном матче, сыгранном в ночь на 15 апреля, "Нью-Джерси Девилс" потерпел домашнее поражение от "Филадельфии Флайерс" (1:2).

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов