Завершился регулярный чемпионат НХЛ

В Национальной хоккейной лиге определились все пары участников матчей навылет, сообщает официальный сайт НХЛ.

Последней в плей-офф попала команда "Филадельфия Флаерс", которая завоевала право продолжить борьбу за кубок Стэнли в матче регулярного чемпионата с "Нью-Йорк Рейнджерс". За три периода обе команды забили по одной шайбе, закончив основное время вничью. Овертайм также не выявил победителя, а в серии буллитов хоккеисты из Филадельфии смогли реализовать два броска из трех и завоевать победу в матче.

Также стали известны имена обладателей наград регулярного чемпионата. Арт Росс Трофи (приз лучшему бомбардиру) завоевал нападающий "Ванкувер Кэнакс" Хенрик Седин, ставший первым обладателем этой награды из Ванкувера. Седин на три очка опередил форварда "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, который завоевал Арт Росс Трофи два года назад, и Сидни Кросби, набравшего, как и Овечкин, 109 очков.

Кросби с 51 забитым голом стал обладателем Морис Ришар Трофи - приза лучшему снайперу регулярного чемпионата. Он разделил эту награду с форвардом "Тампа Бэй Лайтнинз" Стивеном Стэмкосом. Награда Дженнингс Трофи вратарю команды, пропустившей меньше всего голов, досталась голкиперу "Нью-Джерси Девилз" Мартину Бродеру. Прославленный вратарь удостоился титула в пятый раз в своей карьере и сравнялся по этому показателю с Патриком Руа.

Первый круг плей-офф НХЛ начнется 14 апреля со встреч "Питтсбурга" с "Оттавой" и "Сан-Хосе Шаркс" с "Колорадо Эвеланш". Подробное расписание матчей и список вышедших в плей-офф команд доступны на официальном сайте лиги.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж