В зимбабвийской тюрьме открылась вакансия палача

В тюрьме строгого режима в Зимбабве открылась вакансия палача, сообщает Associated Press. Необходимость в поиске нового работника возникла после того, как тюрьму покинул предыдущий палач. Он был единственным в стране человеком, который приводил в действие смертные приговоры.

Исполнитель смертных казней покинул тюрьму по истечении срока контракта со службой исполнения наказаний и министерством юстиции. По словам его бывших коллег, мужчина, который приводил в исполнение смертные приговоры через повешение, испытывает угрызения совести.

Руководству тюрьмы пока не удалось найти замену палачу. По данным агентства, правительство Зимбабве уже подготовило объявление для поиска нового палача среди жителей страны. Особых требований к кандидату предъявлять не будут - будущему палачу достаточно иметь среднее образование.

В последний раз смертный приговор в Зимбабве приводился в исполнение в 2004 году. Всего с 1980 года, когда африканские страны получили независимость от Великобритании, в Зимбабве было казнено 78 человек. В настоящее время в камере смертников исполнения приговора ожидают 50 человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар