Тренер Кличко заподозрил Поветкина в уклонении от боя

Тренер украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко Эммануэль Стюард заявил, что россиянин Александр Поветкин постарается избежать поединка с его подопечным. По словам Стюарда, Поветкин будет искать оправдание для того, чтобы уклониться от боя с Кличко. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

По словам Стюарда, Поветкин подбирает себе слабых соперников. Стюард сказал, что в последнем бою с мексиканцем Хавьером Морой Поветкин "снова побил мешок", а против Кличко россиянин выходить на ринг не станет. Стюард выразил мнение, что бой Поветкина с Кличко не состоится никогда.

Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация), который принадлежит Кличко. IBF обязала боксеров договориться о поединке до 26 апреля 2010 года.

Кличко-младший имеет право попросить IBF о переносе обязательной защиты титула, чтобы провести бой с англичанином Дэвидом Хэем, который владеет титулом чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация). 12 апреля Владимир Кличко опубликовал видеобращение к Хэю, в котором бросил ему вызов.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура