В Южной Корее подняли корму затонувшего корабля

Южнокорейские спасатели 15 апреля подняли на поверхность корму затонувшего в Желтом море недалеко от границы с Северной Кореей корвета "Чхонан". Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное телевидение.

Для подъема фрагмента корабля использовался плавучий кран. Предположительно в кормовой части должны находиться останки погибших членов команды "Чхонана". После подъема фрагмент корпуса будет погружен на баржу и отправлен на базу ВМС Южной Кореи для осмотра.

Как отмечает агентство, подробное изучение остова корвета позволит получить информацию о возможных причинах катастрофы. Еще одна часть корабля была поднята спасателями со дна моря 12 апреля.

Корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул 26 марта, после того, как на его борту произошел взрыв. При взрыве корабль разломился на две части. Экипаж "Чхонана" состоял из 104 человек. 58 моряков удалось спасти, поиски еще 46 не увенчались успехом. Спасательные работы на затонувшем корабле продолжались до 3 апреля.

Причины взрыва, приведшего к гибели корабля неизвестны. Первоначально предполагалось, что он мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или был торпедирован северокорейскими военными. Впоследствии обе эти версии не подтвердились.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры