Число жертв землетрясения в Китае увеличилось до 760 человек

Жертвами землетрясения в Китае стали 760 человек. Такие данные приводит 16 апреля агентство Reuters.

Еще по меньшей мере 243 человека числятся пропавшими без вести. Более тысячи человек получили травмы и находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 617 погибших и более 300 пропавших без вести.

Участники поисковой операции отмечают, что количество жертв удара стихии может возрасти. По оценкам наблюдателей, число погибших может достигнуть 1000 человек. В то же время местные жители, участвующие в разборе завалов, не верят в официальные данные властей о числе погибших. По их словам, к настоящему моменту уже найдены не менее тысячи тел.

Поиск пострадавших осложняется сложными погодными условиями. Из-за нехватки мест в госпиталях выжившим приходится дожидаться врачебной помощи практически на открытом воздухе. Врачи работают круглые сутки, однако все равно помощь удается оказать не всем, отмечает агентство со слов очевидцев.

Землетрясение магнитудой до 7,1 произошло 14 апреля около 08:00 по местному времени в приграничной с Тибетом провинции Цинхай. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Цзегу, который был практически полностью разрушен.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях