Россия начала переговоры о выпуске бразильских самолетов Embraer

Внешэкономбанк приступил к переговорам с Бразильским государственным банком (BNDES) о производстве бразильского самолета компании Embraer для российской региональной авиации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы российского банка Владимира Дмитриева журналистам на саммите БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

В ходе переговоров обсуждалась разработка и производство самолета вместимостью до 50 мест на территории России. Глава банка отметил, что инвестиции в проект составят "сотни миллионов долларов".

По словам Дмитриева, Россия может приобрести только лицензию на производство самолетов. В этом случае производство будет осуществляться в Татарстане, чье правительство также выразило заинтересованность в проекте.

Реализация данного проекта может стать первой в рамках соглашения, подписанного в Бразилии на саммите БРИК 15-16 апреля текущего года. Государственные финансовые институты стран-участниц подписали меморандум о сотрудничестве в области высоких технологий, энергетике и других сферах.

Авиастроительная компания Embraer, основанная в 1969 году, является одним из лидеров мирового рынка по производству пассажирских региональных самолетов. В 1994 году компания была приватизирована, однако за государством осталось право вето, касающееся поставок военных самолетов.

Сейчас в России не выпускаются самолеты вместимостью 50 мест. Единственным региональным лайнером, который готовится к серийному производству, является Superjet 100 компании "Сухой". Вместимость этого самолета составит 78-98 мест.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию