Россия начала переговоры о выпуске бразильских самолетов Embraer

Внешэкономбанк приступил к переговорам с Бразильским государственным банком (BNDES) о производстве бразильского самолета компании Embraer для российской региональной авиации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы российского банка Владимира Дмитриева журналистам на саммите БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

В ходе переговоров обсуждалась разработка и производство самолета вместимостью до 50 мест на территории России. Глава банка отметил, что инвестиции в проект составят "сотни миллионов долларов".

По словам Дмитриева, Россия может приобрести только лицензию на производство самолетов. В этом случае производство будет осуществляться в Татарстане, чье правительство также выразило заинтересованность в проекте.

Реализация данного проекта может стать первой в рамках соглашения, подписанного в Бразилии на саммите БРИК 15-16 апреля текущего года. Государственные финансовые институты стран-участниц подписали меморандум о сотрудничестве в области высоких технологий, энергетике и других сферах.

Авиастроительная компания Embraer, основанная в 1969 году, является одним из лидеров мирового рынка по производству пассажирских региональных самолетов. В 1994 году компания была приватизирована, однако за государством осталось право вето, касающееся поставок военных самолетов.

Сейчас в России не выпускаются самолеты вместимостью 50 мест. Единственным региональным лайнером, который готовится к серийному производству, является Superjet 100 компании "Сухой". Вместимость этого самолета составит 78-98 мест.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион