Google накопил ликвидных активов на 26,5 миллиарда долларов

Компания Google по итогам первого квартала накопила ликвидных активов на более чем 26,5 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. В январе-марте компании удалось получить доход в размере 6,77 миллиарда долларов, что на 23 процента выше, чем годом ранее.

Две трети доходов пришлись на собственные сайты Google. Партнеры по рекламной программе AdSense принесли компании 2 миллиарда долларов, что составило 30 процентов от общей выручки Google за квартал.

Чистая прибыль компании, подсчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составила 1,96 миллиарда долларов. Для сравнения, в первом квартале 2009 года компания заработала 1,42 миллиарда долларов.

В ходе телеконференции, посвященной финансовым показателям Google, представитель компании сообщил, что производство смартфонов Nexus One начало приносить компании прибыль, пишет TechCrunch. При этом он не сообщил, планирует ли компания продавать смартфоны в розничных сетях. Сейчас Nexus One можно приобрести только на сайте Google, при этом доставляют его, помимо США, лишь в четыре страны: Канаду, Великобританию, Гонконг и Сингапур.

Финансовый директор Google Патрик Пишетт (Patrick Pichette) подчеркнул, что компании удалось продемонстрировать рост по всем направлениями деятельности и во всех регионах, где представлена компания.

В первом квартале 2009 года Google пережил первое в своей истории падение объема доходов. Тогда выручка Google снизилась на три процента по сравнению с предыдущим кварталом.

В конце первого квартала штат компании по всему миру составлял 20 621 человек. По состоянию на конец года в компании работало 19 835 сотрудников.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть