РЖД прицепит дополнительные вагоны к поездам в Европу

"Российские железные дороги" (РЖД) выделили дополнительные вагоны к международным поездам в Европу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД. Решение транспортной монополии было принято в связи с сокращением авиаперевозок, вызванным извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

16 апреля к поезду Москва - Хельсинки "Лев Толстой" будет прицеплено два дополнительных вагона, 17 и 18 апреля - по три вагона. Состав поезда Москва-Прага в пятницу будет увеличен на один вагон, в выходные - на три вагона. К поезду Москва-Варшава 16-18 апреля будут прицеплено по два дополнительных вагона.

В результате крупного извержения на Эйяфьятлайокудле, которое произошло 14 апреля, над Европой распространилось гигантское облако вулканического пепла, представляющее опасность для самолетов. Из-за этого авиасообщение во многих европейских странах, в том числе Финляндии, Великобритании, Франции, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии было ограничено.

По предварительным данным, убытки авиакомпаний из-за отмены рейсов в связи с извержением могут достичь миллиарда долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ