Новости партнеров

В романе офицера ВМС Индии и россиянки увидели след спецслужб

Авианосец "Адмирал Горшков". Кадр "Первого канала", архив

Командование Военно-морских сил Индии расследует дело о любовной связи между капитаном первого ранга Сукхджиндером Сингхом (Sukhjinder Singh) и россиянкой. По мнению индийской стороны, таким образом российские спецслужбы могли добиваться подписания Индией контракта на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков".

Как сообщает издание The Times of India, отношения Сингха и гражданкой России, имя которой не разглашается в интересах следствия, начались в то время, как офицер занимал пост уполномоченного по ведению переговоров по поводу модернизации российской стороной авианосца "Адмирал Горшков".

Подозрения командования военно-морских сил Индии вызвал тот факт, что в результате переговоров под руководством Сингха с 2005 пор 2007 годы, сумма гонорара за модернизацию корабля выросла с 974 миллионов до 2,33 миллиардов долларов. По мнению индийской стороны, коммодор, возглавлявший проект по модернизации авианосца до 2009 года, мог стать жертвой операции российских спецслужб, устроивших для него "медовую ловушку".

По словам министра обороны Индии, в настоящее время первая часть расследования по этому делу завершена, однако некоторые моменты остаются невыясненными. В настоящее время Сингх отстранен от занимаемых должностей, решается вопрос о его отставке.

Об окончательном подписании соглашения о модернизации авианосца "Адмирал Горшков" стало известно 12 марта 2010 года. По его условиям, российская сторона обязалась завершить работы к концу 2012 года.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?