Россия и Индия подписали контракт на модернизацию "Адмирала Горшкова"

Россия и Индия подписали соглашение о модернизации авианосца "Адмирал Горшков". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделал заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. Он не раскрыл стоимость заключенного контракта, отметив лишь, что авианесущий крейсер будет готов к концу 2012 года.

Первый контракт на модернизацию и поставку ВМС Индии "Адмирала Горшкова" был заключен еще в 2004 году. Предполагалось, что на восстановление авианосца потребуется около одного миллиарда долларов. Также Индия должна была заплатить свыше 500 миллионов долларов за поставку 16 палубных истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-27 и Ка-31, уточняет "Интерфакс".

В январе 2007 года Индия, перечислившая к тому моменту около 458 миллионов долларов, приостановила выплаты по контракту. В ноябре того же года Россия подняла вопрос о пересмотре объема работ. В частности, говорилось о необходимости увеличения стоимости контракта и переноса сроков сдачи авианосца. Изначально планировалось, что "Адмирал Горшков", который в составе ВМС Индии получит имя "Викрамадитья", будет сдан заказчику в 2008 году.

В декабре 2008 года комитет по безопасности кабинета министров Индии одобрил согласование Министерством обороны новой стоимости авианосца. Через год стало известно, что стороны договорились об окончательной стоимости работ по ремонту и модернизации "Адмирала Горшкова". Сообщалось, что общая стоимость работ составит 2,3 миллиарда долларов.

Ранее в пятницу, 12 марта, стало известно, что в ходе визита премьер-министра России Владимира Путина в Индию был заключен контракт на поставку ВМС Индии 29 палубных истребителей МиГ-29К. Эта партия является добавочной к 16 самолетам, которые Индия должна получить в рамках контракта на поставку "Адмирала Горшкова". Ранее сообщалось, что стоимость этих истребителей составит 1,2 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар