Израильское посольство выразило Германии протест из-за антисемитского комикса

Скриншот сайта посольства Израиля в Германии

Посольство Израиля в Германии упрекнуло прокуратуру Кельна в принятии неподобающего решения, пишет The Jerusalem Post. Израильские дипломаты недовольны тем, что власти Германии разрешили проведение выставки "Стена плача".

Одним из экспонатов выставки является комикс с изображением человека с израильским флагом, поедающего палестинского ребенка. Как заявили представители посольства, этот рисунок напоминает о том, как евреев обвиняли в ритуальных убийствах христианских младенцев, а также разжигает ненависть к евреям и государству Израиль. Все работы выставлены прямо на улице в центре пешеходной зоны Кельна.

В заявлении дипломатического ведомства подчеркивается, что принятие этого решения совпало по времени с израильским Днем Катастрофы (Йом Ха-Шоа), траурные мероприятия в честь которого прошли в Израиле 12 апреля. В этот день израильтяне чтят память жертв Холокоста.

С иском по поводу несоответствия выставки "Стена плача" законодательству Германии в прокуратуру Кельна обратился театральный режиссер Герд Бурманн (Gerd Buurmann). После подачи иска сообщения о выставке появились в израильской прессе, и группа израильских дипломатов посетила Кельн, где они обсудили выставку с мэром города. Представители городской администрации заявили, что не поддерживают антисемитизм ни в каких проявлениях, однако неспособность мэрии вмешаться в ситуацию с выставкой негативным образом сказалась на отношениях Кельна с Тель-Авивом.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир