Израильское посольство выразило Германии протест из-за антисемитского комикса

Посольство Израиля в Германии упрекнуло прокуратуру Кельна в принятии неподобающего решения, пишет The Jerusalem Post. Израильские дипломаты недовольны тем, что власти Германии разрешили проведение выставки "Стена плача".

Одним из экспонатов выставки является комикс с изображением человека с израильским флагом, поедающего палестинского ребенка. Как заявили представители посольства, этот рисунок напоминает о том, как евреев обвиняли в ритуальных убийствах христианских младенцев, а также разжигает ненависть к евреям и государству Израиль. Все работы выставлены прямо на улице в центре пешеходной зоны Кельна.

В заявлении дипломатического ведомства подчеркивается, что принятие этого решения совпало по времени с израильским Днем Катастрофы (Йом Ха-Шоа), траурные мероприятия в честь которого прошли в Израиле 12 апреля. В этот день израильтяне чтят память жертв Холокоста.

С иском по поводу несоответствия выставки "Стена плача" законодательству Германии в прокуратуру Кельна обратился театральный режиссер Герд Бурманн (Gerd Buurmann). После подачи иска сообщения о выставке появились в израильской прессе, и группа израильских дипломатов посетила Кельн, где они обсудили выставку с мэром города. Представители городской администрации заявили, что не поддерживают антисемитизм ни в каких проявлениях, однако неспособность мэрии вмешаться в ситуацию с выставкой негативным образом сказалась на отношениях Кельна с Тель-Авивом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар