Новости партнеров

Авcтрийские таксисты взялись заменить самолет за 10 тысяч евро

Международный аэропорт Вены. Фото (c)AFP

Австрийские таксисты предложили свои услуги пассажирам, чьи авиарейсы были отменены из-за повисшего над Европой облака вулканического пепла. Как сообщает в понедельник, 19 апреля, AFP, таксисты предлагают путешественникам довезти их на автомобиле в разные города Европы, называя цены от 500 до 10 тысяч евро.

По данным агентства, в 500 евро обойдется путешествие от Вены до Парижа (около тысячи километров). За доставку клиента в Осло просят от одной до 10 тысяч евро: цена зависит от того, согласен ли пассажир останавливаться на ночлег или он хочет, чтобы его везли несколько водителей, сменяя друг друга.

Кроме того, некоторые фирмы предлагают доставку в любой город Европы за фиксированную цену. Как правило, это сумма не менее 4 тысяч евро.

AFP отмечает, что 19 апреля аэропорт Вены возобновил полеты, но лишь частично.

Между тем, "Комсомольская правда" сообщает, что схожие предложения делают застрявшим в аэропортах пассажирам и московские таксисты. По данным издания, водители, работающие в столичном аэропорту "Шереметьево", готовы доставить всех желающих до границы, например в Брест. Такая поездка, по данным газеты, обойдется примерно в 40 тысяч рублей.

Авиасообщение в Европе оказалось парализованным на несколько дней из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль: огромное облако вулканического пепла создало серьезную опасность для полетов. Свое воздушное пространство закрыли около 20 стран. Было отменено 63 тысячи рейсов.

18 апреля европейские аэропорты начали постепенно открываться, однако о полном восстановлении авиасообщения пока речи не идет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар