"Отец видеоигр" вернулся в Atari

Основатель компании Atari Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell) вошел в совет директоров Atari SA, сообщает 1UP. Вместе с Бушнеллом к совету директоров присоединился предприниматель Том Верден (Tom Virden). Они сменили в руководстве компании ее бывшего исполнительного директора Дэвида Гарднера (David Gardner) и бывшего президента Фила Харрисона (Phil Harrison).

Нолан Бушнелл уже объявил, что ему не терпится вернуться к участию в управлении Atari. Он добавил, что именно сейчас компания занимается перспективными проектами в ключевых на данных момент областях игровой индустрии.

В 1972 году Нолан Бушнелл вместе с Тедом Дебни (Ted Dabney) основал компанию Atari. Доля Дебни впоследствии была выкуплена его партнером. Под руководством Бушнелла Atari стала одним из первых производителей аркадных автоматов и домашних игровых консолей. Ему принадлежала идея создания считающейся первой в истории видеоигры Pong - симулятора настольного тенниса, разработанного Аланом Элкорном (Allan Alcorn).

В конце семидесятых годов Бушнелл оставил Atari и занялся другими проектами. Он стал основателем примерно 20 компаний в различных сферах.

В настоящее время в холдинг Atari SA (ASA) входят Atari Inc., Atari Interactive Inc, Eden Games, Atari London Studio и Cryptic Studios.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения