Goldman Sachs возложил вину за махинации на своего британского менеджера

Американский банк Goldman Sachs, подозреваемый регуляторами США и Великобритании в мошенничестве, возложил возможную вину на одного человека - управляющего британским подразделением Фабриса Турре. Об этом сообщает Bloomberg. По словам генерального юрисконсульта банка Грега Палма, если бы организация знала, что кто-то из сотрудников пытается обмануть клиентов, то его действия были бы немедленно пресечены.

Как отмечает издание, таким образом Goldman Sachs пытается публично отмежеваться от Турре и тем самым снизить негативное восприятие своего бренда у общественности, благодаря чему будет проще урегулировать дело.

В то же время, как заявил представитель расследующего причины финансового кризиса американского государственного бюро Байрон Георгиу, трудно поверить, что действия Турре, которому в 2007 году было всего 27 лет, не контролировались представителями высшего руководства.

Британское управление по финансовому надзору (FSA), между тем, уже лишило Турре лицензии на работу в финансовом секторе Лондона.

Goldman Sachs обвиняется в сокрытии информации от своих инвесторов. Банк не предупреждал своих клиентов, покупавших облигации взаимного долга (CDO) о том, что хедж-фонд Paulson & Co, помогавший выбрать обеспечивавшие CDO ипотечные облигации, играл на понижение стоимости этих бумаг. Потери инвесторов в итоге превысили миллиард долларов.

Экономика00:03Сегодня

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков
Экономика00:0113 января

Жесткая просадка

Apple достигла вершины и покатилась вниз. Что ждет ее дальше?