Продолжение игры Okami выйдет в США в начале 2011 года

Игра Okamiden выйдет в США в начале 2011 года. Как пишет GameSpot, об этом было объявлено на мероприятии издательства Capcom под названием Captivate 2010. Японский релиз проекта должен состояться до конца текущего года. О сроках европейского релиза Okamiden пока не сообщается.

Okamiden станет продолжением приключенческой игры Okami, вышедшей в 2006 году. Действие сиквела, который создается для портативной консоли DS, будет разворачиваться в той же вселенной через несколько месяцев после событий первой части.

Главным героем Okamiden станет волчонок по имени Тибитэрасу (Chibiterasu), сын богини Аматэрасу (Amaterasu) из первой части игры. Создатели проекта обещали, что в Okamiden появятся как новые, так и знакомые геймерам герои. Так, в Okamiden игроки снова смогут воспользоваться помощью персонажа по имени Иссун (Issun), сопровождавшего Аматэрасу в Okami.

Продолжение Okami было официально анонсировано на выставке Tokyo Game Show в сентябре 2009 года. Тогда проект получил подзаголовок Chisaki Taiyou, от использования которого на Западе издательство отказалось.

Игра Okami вышла на консоли PlayStation 2 в 2006 году. За ее создание отвечали разработчики студии Clover, впоследствии расформированной из-за того, что издателей не устраивал низкий спрос на проекты студии, получавшие, впрочем, высокие оценки критиков. В 2008 году сотрудники студии Ready at Dawn разработали версию Okami для Wii.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения