Глава администрации Обамы готов покинуть Белый дом ради Чикаго

Глава администрации Белого дома Рам Эмануэл заявил, что готов оставить свой пост, если ему представится возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра его родного города Чикаго. Об этом он заявил в интервью The Times.

Эмануэл отметил, что надеется на то, что на выборы, которые пройдут в ноябре текущего года, выдвинет свою кандидатуру нынешний мэр и его соратник по Демократической партии Ричард Дэли (Richard Daley), однако в случае, если этого не произойдет, Эмануэл собирается пойти на выборы сам. Как отмечает издание, Эмануэл может стать первым главой президентской администрации, который покинет этот пост по собственной инициативе.

Если Рам Эмануэл уйдет из Белого дома, его должность могут занять сотрудники администрации Джим Мессина (Jim Messina) или Мона Сатфен (Mona Sutphen). В число потенциальных претендентов на пост главы администрации включают также пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса.

Ричард Дэли избирался на должность мэра Чикаго уже шесть раз. Однако в последнее время в СМИ появляются слухи о том, что он может отказаться от седьмого срока, поскольку жена мэра тяжело больна - у нее диагностировали рак.

В девяностые годы Рам Эмануэл занимал должность доверенного советника президента США Билла Клинтона, а потом дважды избирался в Палату представителей от штата Иллинойс.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения