Обама подыскал себе главу президентской администрации

Барак Обама подыскал себе на случай победы на выборах главу президентской администрации. Как передает Associated Press, этот пост предложили занять Раму Эмануэлу (Rahm Emanuel) - конгрессмену-демократу от штата Иллинойс. Представители Демократической партии, сообщившие о кандидатуре Эмануэла, говорили на условиях анонимности, поскольку об официальном предложении речь пока не идет.

Помощница конгрессмена Сара Файнберг (Sarah Feinberg) заявила журналистам, что "работу в пока что несуществующей администрации конгрессмену не предлагали" и сейчас следует думать о предстоящем 4 ноября дне выборов. Сам Обама и представитель его штаба Билл Бертон (Bill Burton) не стали прояснять ситуацию. Тем не менее, известно, что и Обама и его соперник-республиканец Джон Маккейна ведут подготовку к вступлению в должность и формированию администрации на случай благополучного для каждого из них исхода выборов.

Рам Эмануэл родился в 1959 году в Чикаго в семье врача Бенджамина Эмануэла (Benjamin M. Emanuel), который некогда был в Палестине членом сионистской боевой организации "Иргун" ("Эцель"). Супруга Бенджамина Марта Смулевитц (Martha Smulevitz), тоже медик по профессии, впоследствии стала правозащитницей. Сам Рам в юности занимался балетом, но затем оставил занятия и получил высшее образование по специальности "ораторское искусство и коммуникации".

В большую политику Рам вступил как сторонник кандидата в президенты от демократов Билла Клинтона, занял в предвыборном штабе Клинтона должность финансового директора. После победы Клинтона Эмануэл был доверенным советником в его администрации, а позднее, в 2002 году, победил на выборах в Палату представителей и дважды переизбирался.

Республиканцы уже отреагировали на известие о возможном назначении конгрессмена главой администрации: "Эмануэл входит в число наиболее злобных и тенденциозных людей в американской политике, - сказал Алекс Конант (Alex Conant), представитель Республиканского национального комитета. - Сообщения о том, что Обама хочет назначить Эмануэла главой администрации Белого дома, подрывают достоверность всех его заявлений о единстве и межпартийном сотрудничестве и должны насторожить каждого избирателя".

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился