В финале Кубка России сыграют "Зенит" и "Сибирь"

В финале Кубка России по футболу встретятся питерский "Зенит" и новосибирская "Сибирь". В полуфиналах, состоявшихся 21 апреля 2010 года, "Зенит" на выезде в серии пенальти взял верх над пермским "Амкаром", а "Сибирь" на своем поле разгромила владикавказскую "Аланию".

Основное время матча "Амкар" - "Зенит" закончилось нулевой ничьей. В дополнительное время команды также не забили ни одного гола. В серии пенальти четыре удара футболистов "Зенита" оказались точными, а игроки "Амкара" дважды не забили пенальти. Удар Алексея Попова отразил вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, а Дмитрий Белоруков не попал в ворота.

"Сибирь" победила "Аланию" со счетом 3:0. Хет-триком в составе новосибирского клуба отметился нападающий Алексей Медведев. Медведев забил на 13-й и 68-й минутах, а окончательный счет в матче установил в добавленное время.

Поскольку "Зенит" занял третье место в чемпионате России 2009 года и будет участвовать в Лиге чемпионов, "Сибирь" независимо от итога финального матча получит путевку в Лигу Европы.

Финал Кубка России по футболу пройдет 16 мая в Ростове-на-Дону. Решающий матч Кубка России впервые пройдет не в Москве или Московской области.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?