Warner Bros. купила создателей MMORPG по "Властелину колец"

Издательство Warner Bros. приобрело компанию Turbine, разработчики которой создали игру The Lord of the Rings Online, сообщает CVG. К издательству перешли все права на MMORPG по "Властелину колец". Сумма сделки не разглашается.

Компания Turbine известна благодаря таким многопользовательским проектам, как Asheron's Call и Dungeons & Dragons Online. В 2007 году была выпущена The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar, а затем разработчики создали два дополнения к ней: Mines of Moria и Siege of Mirkwood.

В совместном пресс-релизе Turbine и Warner Bros., опубликованном на официальном сайте компании, говорится, что The Lord of the Rings является одним из ключевых проектов издательства наряду с сериалами Batman, F.E.A.R., Mortal Kombat и LEGO.

Издательству Warner Bros. принадлежат права на игры, события который разворачиваются во вселенной кинематографического "Властелина колец". В настоящее время известно о двух проектах Warner Bros. по "Властелину колец", находящихся в разработке. Это приключенческая игра The Lord of the Rings: Aragorn's Quest, релиз которой запланирован на осень 2010 года, а также Action/RPG под названием The Lord of the Rings: War in the North, которая должна выйти в 2011 году.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж