В результате крушения Ан-12 на Филиппинах погибли двое россиян

В результате крушения транспортного самолета АН-12 неподалеку от столицы Филиппин города Манила погибли трое человек, включая двоих граждан РФ и одного болгарина, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что три члена экипажа - двое россиян и один гражданин Болгарии - числятся пропавшими без вести. В ходе спасательной операции их тела были обнаружены неподалеку от сгоревшей кабины самолета.

Транспортный самолет упал на рисовое поле при заходе на посадку в аэропорту "Кларк" в 35 километрах от Манилы в среду, 21 апреля. На борту воздушного судна произошло возгорание, после чего пилоты попытались совершить аварийную посадку, но не сумели - самолет упал, расколовшись на две части, и взорвался.

Сообщалось, что в экипаж самолета входили шесть человек, включая четверых россиян. По уточненным данным, которые приводит ABC, на борту находилось трое россиян. Одному из них - пилоту Юрию Точеному - удалось выжить. Также из-под горящих обломков самолета достали живыми двух граждан Узбекистана - помощника пилота Дмитрия Страминского и техника Борхадира Рузиева.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры