"Пелагея" выпустит двойные "Тропы" на CD

Группа "Пелагея" выпускает на CD свой второй студийный альбом "Тропы", который ранее был выложен в интернет.

Как сообщили "Ленте.Ру" в Студии "Союз", занимающейся подготовкой релиза, в музыкальных магазинах альбом появится 24 апреля. Пластинка будет издана в подарочном, дорогом формате двойного диджипака. На два диска попадут все 12 треков, выложенных группой в Сеть в декабре 2009 года, а также девять абсолютно новых песен.

Главной отличительной особенностью нового альбома "Пелагеи" стало то, что группа впервые включила в репертуар авторский материал. Тексты к таким песням, как "Мамка", "Деревня", "Мамина Bossa Nova" и "Тропы" написала Светлана Ханова, мама вокалистки Пелагеи и по совместительству директор группы, а музыку – гитарист и один из идейных вдохновителей коллектива Павел Дешура.

Альбом "Тропы" записывался в студии "На Таганке". Продюсерами диска выступили Андрей Старков, Павел Дешура и Светлана Ханова. На записи группа принципиально не пользовалась электроникой и помимо традиционного набора инструментов (бас-гитара, акустическая гитара, барабаны) также использовала народные и этнические инструменты: баян, мандолину, окарину, армянскую пастушечью дудочку, хакасский бубен, джумбуш.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж