Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" вышел в прокат

В российский прокат вышла первая часть дилогии "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалкова. Картина, получившая название "Предстояние", будет демонстрироваться на рекордном для нашей страны количестве экранов - 1018.

Премьера фильма состоялась 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Представляя картину, режиссер сказал, что считал своей главной задачей убедить зрителей в том, что "возможность совершать простые дела, не ждать ежесекундно выстрела или взрыва и есть счастье", а также показать объективную реальность войны.

Реакция первых зрителей была неоднозначна. Если коллеги Никиты Михалкова по цеху в основном отзывались о картине положительно, то критики, как в печатных, так и в интернет-СМИ, а также в блогах оценили работу Михалкова как посредственную и исторически некорректную.

Фильм "Утомленные солнцем 2" будет представлять Россию на международном Каннском кинофестивале, который пройдет в середине мая 2010 года.

В картине снимались такие актеры, как Надежда Михалкова, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Владимир Ильин, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Роман Мадянов, Алексей Петренко, Виктория Толстоганова и другие.

Напомним, что фильм "Утомленные солнцем", вышедший в 1994 году, был удостоен премии американской Киноакадемии в категории "Лучший иностранный фильм".

Культура00:07Сегодня

Синдром отмены

Посадки рэперов, запреты фильмов и фейковые изнасилования: главные скандалы года
Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне