В Москве задержан подозреваемый в подготовке новых терактов в метро

В Москве задержали подозреваемого в организации новых терактов в метрополитене - 30-летнего уроженца Дагестана. Об этом 23 апреля сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, дагестанец, по версии следствия, предлагал знакомой девушке миллион долларов за организацию новых взрывов. Первый теракт планировалось устроить 26 апреля на станции "Сокольники", а второй - 9 мая на станции "Охотный ряд".

Девушка сообщила о предложении дагестанца в милицию. Вскоре подозреваемого задержали около торгового центра "Принц Плаза" на Профсоюзной улице. Также была задержана сопровождавшая дагестанца приезжая из Уфы. Принадлежат ли дагестанец и его спутница к каким-либо террористическим группировкам, пока не установлено.

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

29 марта 2010 года в московском метро произошли два взрыва. Одна террористка-смертница взорвала себя на станции "Лубянка", вторая - на станции "Парк культуры"-радиальная. В результате терактов погибли 40 человек, более 90 получили ранения. Установлено, что взрывы организовали выходцы с Северного Кавказа. По подозрению в оказании помощи смертницам объявлены в розыск две женщины и один мужчина.

20 апреля в СМИ появилась информация о том, что 29 марта террористы планировали также устроить взрыв на одном из московских рынков. Однако это преступление было предотвращено милицией. Подробности о несостоявшемся теракте не разглашаются. Сообщается лишь, что преступники руководствовались националистическими мотивами и хотели нанести вред работающим на рынке китайцам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар